[ 木べら ]
長い木べらはフライパンでの炒めものに使いやすいサイズになります。
持ち手が手にフィットするように丸くなっている木べらはとても持ちやすいです。
出っ張りの部分は、なべの角をこそげたりするのにとても便利です。
※商品画像をクリックすると裏の画像もご覧いただけます。
※素材の木目に特徴があるため一点物となります。
[ カッティングボード ]
彫刻家・小鉢公史さんのカッティングボードは1点1点が手作りです。舟材にも使われていた「たぶの木」を使用しているので水に強く、硬すぎず、軟らかすぎない、色も木目も優しい木です。持ち手がありますから、ボードでカットした野菜やお肉をそのままお鍋やフライパンへ入れやすい。小鉢家では、形、大きさに関わらずお皿の代わりに使用しているそうです。使い方を発見したり、自分の暮らしが楽しくなる生活道具です。
※商品画像をクリックすると裏の画像もご覧いただけます。
※素材の木目に特徴があるため一点物となります。
[ お手入れ方法 ]
<カッティングボード>
たまに陰干しをして下さい。包丁の跡や油染みが残ったり・・・使いこんだ雰囲気や味わいがまた、良いカッティングボードになっていきます。

<カッティングボード(黒)>
表面に焼き仕上げを施すことによって黒くしております。木材を焼くことにより墨が付着しているため、なじむまで多少色落ちしますが、身体に害があるものではございません。中性洗剤で、洗っていただき、繰り返しご使用されるうちに次第に、色落ちは落ちてまいります。

<木べら>
水気はしっかりとふいて、乾かしてから収納するようしてください。
[ ご購入について ]
・素材の木目に特徴があるため全て一点物となります。
・コンピューターディスプレイの色表現の都合上、実物と多少、色・イメージが異なることがございます。
・お客様のご都合による返品(想像していた物と違う、お客様の方で注文を間違えた等)はお断りさせていただきます。
・その他詳細はこちら
ページトップ